首页 >> 民族学 >> 西藏研究
西藏山南琼结·吐蕃故都旅游区正式对外开放
2016年09月06日 11:45 来源:人民网 作者:吴雨仁 字号

内容摘要:2016西藏琼结·吐蕃文化旅游节开幕式5日在山南琼结举行,图为现场。

关键词:吐蕃;故都;旅游区;山南;西藏

作者简介:

  2016西藏琼结·吐蕃文化旅游节开幕式5日在山南琼结举行,图为现场。吴雨仁 摄

  西藏文旅集团董事长达娃5日称,经过3年多来的精心打造,琼结·吐蕃故都旅游区终于建成,并正式向公众开放。

  2016西藏琼结·吐蕃文化旅游节开幕式5日在山南琼结举行。达娃在开幕式上强调,琼结·吐蕃故都旅游区的打造本着“在保护中开发、在开发中利用”的原则,在充分保护琼结历史文化遗迹的基础上,打造关联产业,建立和完善旅游景点、民俗文化、产品销售等项目,助推当地经济的快速发展。

  据了解,琼结·吐蕃故都旅游区投入建设以来,每年直接间接地为琼结当地特别是农牧民提供300多个就业岗位,三年来已累计向琼结地方财税上缴税金164万余元,平均每年拉动并带动当地农牧民增收、实现第三产业增值5000余万元。

  “我们将紧紧把握旅游市场新动态,加快全面提升吐蕃故都旅游区在区内外、国内外旅游市场的知名度和美誉度,将吐蕃故都旅游区打造升级成为国家级的旅游品牌和旅游目的地。”达娃表示下一步,我们计划用3到5年的时间,将吐蕃故都旅游区打造成为“国家5A级景区”和“国家风景名胜区”,成为“吐蕃文化旅游大环线”的重要节点,把拉萨、山南、日喀则、林芝串成一线。

  地处西藏东南部,雅鲁藏布江中游南岸的琼结县,是藏文化的重要发祥地。这里不仅有著名的全国重点文物保护单位藏王墓,还坐落着青瓦达孜宫、日乌德钦寺、五世达赖喇嘛故居等历史文化古迹,被称为“藏民族之宗、藏文化之源”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们