首页 >> 民族学 >> 西藏研究
汪洋参观西藏民主改革60周年专题展览
2019年05月07日 10:38 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  人民日报北京5月6日电 (记者张洋)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日来到北京西藏文化博物馆,参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”。

  汪洋指出,60年前西藏废除了政教合一的封建农奴制度,是西藏历史上最伟大、最深刻、最有进步意义的社会变革。60年来特别是党的十八大以来,西藏社会生产力得到极大解放,群众生活水平不断提高,优秀传统文化得到有效保护和弘扬,宗教信仰自由得到充分保障。历史雄辩地证明,没有民主改革,就没有西藏广大劳动人民翻身得解放,就没有西藏各族人民的幸福生活。

  汪洋强调,西藏今天的大好局面来之不易,务必倍加珍惜。要坚持中国共产党领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断开创西藏繁荣发展和长治久安的新局面,使雪域高原更加安定祥和、各族人民更加幸福安康。

  中央书记处书记、中央统战部部长尤权等一起参观展览。

  “废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”以500余幅图片、48件实物及虚拟多媒体等技术,全方位、立体式呈现了西藏民主改革60年来的光辉历程,深刻揭露了旧西藏政教合一封建农奴制的黑暗,全面揭示了1959年西藏反动上层发动武装叛乱的历史真相,生动展示了60年来西藏翻天覆地的变化,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对西藏的关心和西藏经济社会发展取得的显著成就。展览正式开展一个多月以来,到场参观和网上观展的各界观众已达5万多人次。展览预计12月底结束。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们