首页 >> 民族学 >> 悦读
《阿拉伯语的历史与发展》
2016年12月19日 09:19 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 
 
 
 
 
  穆罕默德·艾尔-沙卡威/著

   

  英国劳特里奇出版社12月8日出版了美国韦恩州立大学(Wayne State University)阿拉伯语专业助理教授穆罕默德·艾尔-沙卡威(Mohamed El-Sharkawi)的新书《阿拉伯语的历史与发展》(History and Development of the Arabic Language)。书中详细地介绍了阿拉伯语的历史以及它的发展过程。

  书中提到,阿拉伯语分为两个主要部分,第一部分被称为前伊斯兰语(pre-Islamic language),出现在很多知名的古典阿拉伯作品中。第二部分是从前伊斯兰语过渡到现在的复杂的阿拉伯语形式,它与伊斯兰教的兴起有着密切关系。同时书中还重点研究了前伊斯兰语的语言环境、前伊斯兰方言、阿拉伯语发展轨迹以及与前伊斯兰语有关的人口分布等问题。

  (赵琪/编译

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们