首页 >> 民族学 >> 悦读
张锦鹏:《人类学分支学科概论》
2017年04月25日 15:41 来源:中国社会科学网 作者:孔敬 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  书名:《人类学分支学科概论》 

  作者:张锦鹏 

  ISBN9787513007931 

  出版社:知识产权出版社 

  出版时间:20173  

  内容简介: 

  人类学民族学所涵盖的内容非常丰富而广泛,从文化的生物性基础、人的演化历程到文化的起源、往昔文化的遗存以及现代人类的种种文化实践,到族群形成、发展、融和,民族文化的交流和社会变迁,等等问题,无所不包。这就决定了人类学民族学与多个学科交叉结合,从而形成了众多人类学民族学分支学科,丰富和发展了人类学民族学的某一方面或某些方面。本教材就是向相关专业的硕士研究生系统介绍人类学民族学的分支学科的发展源流,主要理论和基本研究方法,使学生较为全面地认识人类学民族学的各分支学科的基本理论体系,拓展学生学术视野,进而引起学生对某一分支学科兴趣和关注。本书为云南大学编写出版“民族学与人类学研究生系列教材”之一。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们