首页 >> 民族学 >> 悦读
王延中 丁赛等:《中国民族地区全面小康社会建设研究》
2019年01月14日 15:17 来源:中国社会科学网 作者:王延中 丁赛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  作者:王延中 丁赛等 

  出版社:中国社会科学出版社 

  出版时间:2018-10 

  ISBN:978-7-5201-3624-2 

  内容简介: 

  让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的百年目标和庄严承诺。党的十九大报告指出,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保2020年坚决打赢脱贫攻坚战,全国贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。课题组围绕民族地区全面小康社会建设重要问题,利用国家社会科学基金特别委托项目和中国社会科学院国情调研重大项目支持,深入民族地区开展大规模调研和问卷调查,形成一批调研成果和专题研究论文,汇集成书,对了解习近平新时代中国民族地区尤其是深度贫困地区全面小康社会建设的进程、成就、问题及未来发展,具有重要参考价值。 

  作者简介 

  王延中博士,当代中国社会保障和民族研究领域的著名学者,中国社会科学院民族学与人类学研究所所长、研究员,中国民族研究团体联合会会长,《民族研究》及《人类学民族学国际学刊(英文)》主编;主持“社会保障绿皮书”《中国社会保障发展报告》和“民族蓝皮书”《中国民族发展报告》系列出版物工作,已出版《中国的劳动与社会保障问题》《社会保障与社会治理》《中国社会保障:公平与共享》《中国老年保障体系研究》(合著)、《民族地区社会保障反贫困》(合著)、《新时代民族地区经济社会发展调查研究》(合著)等论著,已发表200余篇论文,获国务院政府特殊津贴,荣获“新世纪中国百千万人才工程国家人选”、全国文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才等荣誉称号。 

作者简介

姓名:王延中 丁赛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们