首页 >> 民族学 >> 悦读
朱伦:《五十国民族政策研究》
2019年01月24日 15:45 来源:中国社会科学网 作者:朱伦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  作者:朱伦 主编,刘泓 包胜利副主编 

  出版社:中国社会科学出版社 

  出版时间:201810 

  ISBN:9787516199725 

  内容简介: 

  本书论述50个国家的民族政治,包括民族构成、民族问题、民族政策、民族理论。介绍了各国民族构成和少数民族的情况,重点介绍民族政策,并分析了民族政策的理论依据,包括政策变化前后的不同历年或取向。随着经济全球化进程的加速,民族问题成为全球性的问题,也引起各国学者的关注。本书以我院学者为主,也吸收国内其他学者参加,基本可以代表我国学者对世界民族问题的研究水平。 

  作者简介 

  朱伦,195312月生,江苏睢宁人,研究员。主要学术专长是民族政治理论,现从事世界民族研究。19801月毕业于南京大学外语系,199212月至19944月在墨西哥做访问研究,1980年在中国社会科学院民族研究所(现名民族学与人类学研究所)工作。历任世界民族研究室副主任,中国世界民族学会秘书长,中国拉美史学会理事,中国民族学学会理事,中国民族政策研究会理事,中国都市人类学学会理事。  

作者简介

姓名:朱伦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
U020190124567372140956.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们