首页 >> 民族学 >> 悦读
李红权 朱宪 主编:《近代蒙古文献大系·概览卷 全八册》
2019年04月19日 10:42 来源:中国社会科学网 作者:李红权 朱宪 字号
2019年04月19日 10:42
来源:中国社会科学网 作者:李红权 朱宪

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

 

  作者: 李红权 朱宪 主编 

  出版社: 中华书局 

  出版时间: 2019-01 

  ISBN: 9787101135589 

  内容简介: 

  《近代蒙古文献大系》是一部将18331949年一百余年中,散见于各种期刊杂志、报纸文摘、回忆录及各类政府公报中有关蒙古的中文文献,进行分类编辑而成的史料类编,全方位地反映了近代以来蒙古地区乃至整个中国北部的历史文化、社会经济变迁与发展态势,可为中国近代史、近现代边疆史、蒙古史等研究提供翔实资料。概览卷所收录的篇目,内容涉及蒙古疆域、地势、气候、风俗、习惯、宗教、政治、经济、教育、矿产、农业、工业、商业、牧畜等等方面,或兼包并容,或略择几项;这些篇目,多带有翔实的数据,可补方志之缺。其中颇多实地调查之文,为了解近代蒙古提供了珍贵的资料。 

  作者简介: 

  李红权,包头师范学院讲师,整理有《熊廷弼集》。 

  朱宪,北京大学图书馆馆员。二人从各地图书馆及研究机构搜集了相关资料,并组织起一个团队,进行整理工作。 

作者简介

姓名:李红权 朱宪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
W020190419386754371941.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们