首页 >> 民族学 >> 悦读
李群山:《“民族性”诠释与重建:毛泽东文化民族性思想研究》
2019年05月20日 10:36 来源:中国社会科学网 作者:李群山 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    

  作者:李群山 

  出版社:中国社会科学出版社 

  出版时间:2019-01-01 

  ISBN:978-7-5203-1358-2 

  内容简介: 

  既要现代化,又要民族化,努力创建“中华民族”的“新文化”,这是近代以来中国文化转型与发展的双重目标,也是毛泽东文化思想的主线。本书以中国文化现代化进程中的“民族化”问题作为主题和线索,从文化的民族性视角深入研究毛泽东文化思想。全书从历史、理论与现实三个维度对毛泽东文化民族性思想进行了系统的梳理和全面的考察,勾勒和呈现出毛泽东文化民族性思想的发展脉络及体系内容,充分彰显了毛泽东文化思想中尚未引起人们足够重视的民族性内涵和民族化主题,为深化毛泽东文化思想认识,进一步把握近代以来中国文化转型与发展的内在矛盾与规律提供了新的视角,为全球化时代中国特色社会主义文化建设提供了重要启示和借鉴。 

  作者简介 

  李群山,1977年生,江西抚州人。2011年毕业于武汉大学,获法学博士学位。现为西南科技大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,四川青少年思想道德建设研究中心副主任。先后入选西南科技大学龙山学术人才科研支持计划“青年学者”“学术骨干”,为四川省学术与技术带头人后备人选,四川省社会科学高水平研究团队(后备)骨干成员。主要从事马克思主义文化理论与当代中国文化建设研究,近年来在《思想理论教育导刊》《社会主义研究》《江西社会科学》等期刊上发表学术论文四十余篇,主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目等十余项,获江西省省级教学成果奖二等奖,武汉市和绵阳市社科优秀成果三等奖等地市级以上教学科研奖励七项。 

作者简介

姓名:李群山 工作单位:西南科技大学马克思主义学院

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
U020190520384870803563.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们