首页 >> 民族学 >> 悦读
谭志松:《三峡流域民族自治地区精准扶贫研究》
2019年05月20日 10:41 来源:中国社会科学网 作者:谭志松 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  作者:谭志松 

  出版社:中国社会科学出版社 

  出版时间:2018-11-01  

  ISBN:978-7-5203-2820-3 

  内容简介: 

  三峡流域区域内有2个少数民族自治州和15个少数民族自治县。这些民族地方无疑是三峡流域精准扶贫的重中之重。本书围绕这些民族自治地方选择了7个县作为研究对象,组成7个子课题组分头深入实地进行调查研究,最后形成7个研究报告:《创新举措 合力攻坚 深入推进精准扶贫——恩施州巴东县精准扶贫调研报告》《五峰土家族自治县精准扶贫工作调研报告——以儿童减贫为例》《湘西土家族苗族自治州龙山县精准扶贫的现状与对策调查报告》《重庆市酉阳县土家族苗族自治县精准扶贫调研报告》《打基础调产业 立足实质性脱贫奔小康——重庆市精准扶贫的彭水自治县模式》《芷江精准扶贫“五郎溪样本”调查》《松桃苗族自治县精准扶贫工作开展与民族地区全面建设小康社会调查》。7个报告分别反映了相关县在精准扶贫攻坚战中的部分特色和创新,也提出了一些建设性的意见,有一定的现实意义和借鉴作用。 

  作者简介 

  谭志松(1954— ),土家族,湖北恩施人,法学博士,三峡大学二级教授、博导,享受国务院政府特殊津贴专家;中国人类学民族学研究会原副会长、中国民族学学会常务理事、中国少数民族教育学会原常务理事、宜昌市社会管理创新研究会首任会长;国家社会科学基金同行评审专家、教育部全国民族教育专家委员会委员;西英格兰大学、中央民族大学、华中师范大学博士生导师。三峡大学学术委员会委员、湖北省人文社科重点研究基地三峡大学区域社会管理创新与发展研究中心原主任、现学术委员会主任。19958月至20075月任湖北民族学院副校长、教授,20076月至20148月任三峡大学党委常委、副校长、正校级干部。2003年至2006年师从民族教育家、民族教育学学科的领军开创者、中央民族大学原校长哈经雄教授做博士研究生,攻读民族教育学,获法学博士学位。主要从事民族教育学、教育社会学、应用社会学、社会治理等领域研究。出版学术著作18部(含领头合著6部),国内外发表学术论文50余篇;主持和完成国家社科基金课题3项,省部级重点项目5项;先后获湖北省优秀社会科学成果奖一等奖1项、二等奖2项,其他省部级三等奖2项。 

  目录: 

  绪论 

  创新举措 合力攻坚 深入推进精准扶贫 

  龙山县精准扶贫的现状与对策调查报告 

  重庆市酉阳土家族苗族自治县精准扶贫调研报告 

  打基础 调产业,立足实质性脱贫奔小康 

  贵州省松桃苗族自治县“精准扶贫”调查 

  芷江精准扶贫“五郎溪样本”调查 

  五峰土家族自治县精准扶贫工作调查报告 

作者简介

姓名:谭志松 工作单位:三峡大学

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们