首页 >> 民族学 >> 21世纪初中国少数民族经济社会发展综合调查
中国社会科学院西藏基地项目组赴墨脱调研
2018年06月05日 16:14 来源:中国社会科学网 作者:范明明 字号

内容摘要:2018年5月31日上午,中国社会科学院西藏基地项目组围绕“西藏全面建成小康社会与守边固边兴边”专题在墨脱县委召开座谈会。

关键词:

作者简介:

 

    

  2018531日上午,中国社会科学院西藏基地项目组围绕西藏全面建成小康社会与守边固边兴边专题在墨脱县委召开座谈会。县委常委、常务副县长多吉扎西同志主持会议,中国社科院民族学与人类学研究所王剑峰、刘小珉、艾菊红、吴兴旺、范明明等同志参加了会议。多庆所长等三位学者代表西藏自治区社科院参加座谈。县委政府相关部门对各自的工作进行了汇报,并围绕边境小康村建设、生态环境保护与墨脱县经济社会发展等相关议题进行了深入的讨论。531日下午和61日,课题组走访了墨脱县相关部门,进行了有针对性的访谈。 

  62日上午,调研组在墨脱县格当乡边防大队与边队干部官兵开展了座谈会。会上围绕边防大队的主要工作职能、工作亮点以及工作中存在的问题进行了讨论。下午,调研组来到达木珞巴族民族乡,对该乡的整体情况进行了解,并在达木村开展入户访谈。 

  63日,调研组在墨脱县背崩乡对重点产业茶叶种植进行了调研,并在乡政府了解了背崩乡的产业发展规划,以及面临的问题和困难。下午,调研组来到了即将搬迁的背崩乡巴登村,并通过入户访谈的方式对该村的经济状况、就业情况以及文化习俗等方面进行了调研。 

作者简介

姓名:范明明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们