首页 >> 民族学 >> 21世纪初中国少数民族经济社会发展综合调查
第二届瑷珲历史文化论坛举行
2018年07月05日 15:59 来源:中国社会科学网 作者:刘晓春 字号

内容摘要:2018年5月28日,瑷珲历史文化研究会揭牌仪式暨“2018瑷珲历史文化论坛”在黑龙江省黑河市友谊宫举行。

关键词:

作者简介:

    中国社会科学网讯(通讯员 刘晓春 )提起“瑷珲镇”,人们首先想到的是《瑷珲条约》。2018528日,是中俄《瑷珲条约》签订160周年纪念日。当日上午,瑷珲历史文化研究会揭牌仪式暨“2018瑷珲历史文化论坛”在黑龙江省黑河市友谊宫举行。北京社会科学院研究员、著名历史学家、央视《百家讲坛》主讲人阎崇年先生,黑龙江省社科院历史所魏国忠研究员,中国社会科学院民族学与人类学研究所刘晓春研究员,北京师范大学常书红教授,黑龙江省著名地方史志专家、历史文化学者、诗人柳成栋先生等参加揭牌仪式。 

  揭牌仪式由黑河市爱辉区委副书记、区长周强主持;区委书记张建国致辞;阎崇年先生和黑河市委副书记、市长谢宝禄共同为瑷珲历史文化研究会揭牌。仪式结束后,阎崇年先生做了题为《瑷珲:文化内涵爱国精神历史传承》专题讲座。 

  根据瑷珲所处的地理位置及地域特色,阎崇年先生认为,瑷珲的文化内涵属于森林文化,并认为森林文化精神具有勇敢、协作的特点;在讲座的过程中,阎崇年先生提倡宣传、弘扬、学习英雄事迹和英雄精神,并对黑河市、爱辉区以及瑷珲镇的英雄精神保护及传承工作给予了极大肯定。 

  当日下午,由爱辉区政府主办,瑷珲历史文化研究会承办的第二届瑷珲历史文化论坛正式拉开。爱辉区委书记张建国,瑷珲历史文化研究会理事和部分会员参加论坛。 

作者简介

姓名:刘晓春 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们