首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 风土记
金黄花海引游人
2016年03月17日 09:56 来源:光明日报 作者:王华斌 王舒 字号

内容摘要:近年来,浙江省台州市仙居县在全县范围引种油菜花、桃树、樱花、薰衣草、向日葵、紫薇、荷花、牡丹花、油茶等,分季节、分地段,打造了一批具有一定规模、体现不同特色主题的花卉观赏点,使仙居成为五彩缤纷、花团锦簇的“四季花海” ,带动了乡村旅游的发展。

关键词:花海;游人;油菜花;仙居县;台州市

作者简介:

    近年来,浙江省台州市仙居县在全县范围引种油菜花、桃树、樱花、薰衣草、向日葵、紫薇、荷花、牡丹花、油茶等,分季节、分地段,打造了一批具有一定规模、体现不同特色主题的花卉观赏点,使仙居成为五彩缤纷、花团锦簇的“四季花海”,带动了乡村旅游的发展。图为3月16日,游客在台州市仙居县下各镇开满油菜花的田间小道上游览,分布在油菜花丛中形状各异的“稻草雕塑”成为别样的风景。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们