首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 风土记
“五一”小长假北京市属公园迎客177万
2016年05月03日 11:08 来源:新华社 作者:魏梦佳 字号

内容摘要:今年“五一”小长假期间,北京市属11家公园和中国园林博物馆共推出三类25项游园活动,累计接待游客177万人次,与去年持平,其中1日创单日游客接待量历史新高。

关键词:小长假;迎客;北京市公园管理中心;北京动物园;游客接待量

作者简介:

  新华社北京5月3日专电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年“五一”小长假期间,北京市属11家公园和中国园林博物馆共推出三类25项游园活动,累计接待游客177万人次,与去年持平,其中1日创单日游客接待量历史新高。

  据北京市公园管理中心监测,今年单日最高游人数出现在小长假第二天,全天游客量达75万人次。小长假期间,北京动物园、天坛公园和颐和园最受游客青睐,游客量均在24万人次以上。其中,北京动物园迎客最多,达到28.8万人次。

  今年“五一”,北京公园首次公布核心景区瞬时最大承载量,制定临时限流措施。例如,北京动物园的大熊猫馆,采取了延长引导栏杆、控制入馆速度、分设出入口、增加出口数量等措施,短时限流、加快分流,以避免造成游客扎堆现象。

  为保障游园顺畅,各大公园还增加了窗口、临时售票车共60处,并在售票区域安排志愿者进行疏导问询,减少游客滞留时间。

  据悉,“五一”节后,香山公园花毛茛景区、北京植物园迷你世园会,以及北海公园、中山公园、颐和园等的书画展览还将持续。本月,部分公园的科普游园会、科普宣传周等活动也将同时展开。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们