首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
2016西藏·琼结吐蕃文化论坛举办
2016年08月24日 10:53 来源:西藏日报 作者:王珊 央金 字号

内容摘要:23日上午,由琼结县委、县政府主办,西藏文化旅游(集团)股份有限公司承办的2016西藏·琼结吐蕃文化论坛在拉萨举办。

关键词:吐蕃;文化论坛;西藏;琼结县;旅游

作者简介:

  西藏日报拉萨8月23日讯(记者 王珊 央金)23日上午,由琼结县委、县政府主办,西藏文化旅游(集团)股份有限公司承办的2016西藏·琼结吐蕃文化论坛在拉萨举办。区文化厅、区社科院、区文联、山南市委宣传部等单位相关负责人及来自西藏大学、西藏博物馆和布达拉宫管理处的专家、研究员等参加了论坛。

  论坛以“传承吐蕃文化、讴歌大美琼结”为主题,围绕吐蕃文化精髓、与时俱进的时代精神,针对“吐蕃时期文明的发展在新时代的意义”“吐蕃时期文化融合对于现代社会发展的指导意义”进行了深度研讨。同时,与会专家对“吐蕃古都——大美琼结”的发展路径进行把脉,对琼结的发展远景予以展望。

  据了解,与会专家、学者在西藏大学藏学研究所所长、教育部长江学者次旦扎西带领下,于20日前往琼结县参观考察了琼结文化资源和配套建设的景区。论坛正是建立在专家们实地考察的基础上,并就考察过程中发现的问题等提出了建设性的意见。

  琼结县委书记安兴国表示,近年来,琼结县围绕“建设吐蕃古都、打造藏源核心区”的目标,坚持创新思路谋旅游、跳出旅游抓旅游、转变方式做旅游,大力实施“藏文化+旅游”富民工程,先后实施藏王墓群、五世达赖故居、达娃卓玛故居等旅游景点的保护及建设,配套建设藏王陵博物馆、旅游步行街、藏源广场等基础设施,打造形成了以“吐蕃文化”为灵魂、以“民俗风情”为核心、以“乡村旅游”为依托的旅游品牌形象。

  琼结县委常委、宣传部部长张连波说:“琼结县文化旅游资源丰富,是藏源核心区。近年来,琼结县委、县政府积极打造吐蕃古都文化品牌。希望通过该论坛,让专家、学者帮我们在旅游文化发展方面出谋划策,更好地促进琼结旅游业的发展。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们