首页 >> 社团 >> 学术交流 >> 学术交流
中国散文学会主办程荣贵散文随笔集《真情档案》研讨会举行
2015年01月21日 16:38 来源:中国作家网 作者:刘秀娟 字号

内容摘要:近日,由中国散文学会主办的军旅作家程荣贵散文随笔集《真情档案》研讨会在京举行。

关键词:真情;档案;散文;散文随笔集;军旅作家

作者简介:

  《真情档案》:以小事抒大爱

 

    近日,由中国散文学会主办的军旅作家程荣贵散文随笔集《真情档案》研讨会在京举行。王巨才、张炯、叶梅、石英、王宗仁、肖复兴、雷雨等与会研讨。

  《真情档案》是程荣贵的第一部散文集,收集了他从军后精心创作的100多篇散文,这些温暖、富有激情的文字辐射了社会的各个方面,有对父母妻女的深情记述,有生活行止的纪实,有对部队生活的感怀和深思。无论何种题材,因作者总是用军人的目光和敏感,对现实生活进行观察、选择和思考,把军人的气质和风格渗透于字里行间,透出浓浓的“兵味”。

  与会者认为,程荣贵的散文有感而发,自然清新、文风朴实,在行文上注意切入角度和视角选择,能够抓住人物和事件的根本,以短小精悍的篇制坚持写身边的凡人小事、抒心中的大爱真情。(刘秀娟)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们