首页 >> 文联
“北京故事”七部作品东北巡演
2018年10月25日 13:47 来源:中国文化报 作者:刘淼 字号
关键词:文化;演出;昆曲

内容摘要:由北京市文化局主办、北京文化艺术基金支持、宽友(北京)文化交流有限公司承办的“北京故事”优秀小剧场剧目展演精选作品巡演日前在辽宁沈阳拉开帷幕。

关键词:文化;演出;昆曲

作者简介:

    中国文化报讯 (记者刘淼)由北京市文化局主办、北京文化艺术基金支持、宽友(北京)文化交流有限公司承办的“北京故事”优秀小剧场剧目展演精选作品巡演日前在辽宁沈阳拉开帷幕。在为期一个月的时间内,“北京故事”的7部佳作在辽宁沈阳和吉林长春的4个剧场带来28场精彩纷呈的演出。

  据主办方介绍,参加巡演的7部作品类型各异,题材广泛,其中,北方昆曲剧院带来的昆曲《牧羊记·望乡》将耳熟能详的苏武牧羊故事借小剧场戏曲的形式呈现。青年导演黄盈的话剧《未完待续》简约精致,演出已超10年。话剧《建家小业》京味儿十足、亲情浓郁。北京风雷京剧团创作的话剧《网子》以京剧为题材,展现了民国时期戏班后台的别样生活。形体剧《吾爱至斯》是为了纪念三拓旗剧团创建20周年而创排的剧目,斩获了国内外无数大奖。

  据悉,展演期间,戏剧进校园、主创演后谈、公益观剧团、戏剧研讨会等丰富的公益活动陆续举办。

 

作者简介

姓名:刘淼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们