首页 >> 文联
专家学者研讨中华优秀传统文化“活起来”
2018年10月25日 13:56 来源:中国文化报 作者:付琼 字号
关键词:文化;发展论坛;活动

内容摘要:10月18日,由清华大学国家文化产业研究中心、中国社科院历史研究所文化史研究室等共同主办的“中华优秀传统文化‘活起来’创新发展论坛”在北京举行。

关键词:文化;发展论坛;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (记者付琼) 10月18日,由清华大学国家文化产业研究中心、中国社科院历史研究所文化史研究室等共同主办的“中华优秀传统文化‘活起来’创新发展论坛”在北京举行。

  论坛紧密结合“中华优秀传统文化‘5+1’数字化工程”建设实际,围绕中华优秀传统文化“活起来”与产业化发展这一议题进行了深入探讨。来自北京相关院校、科研院所的专家学者及文化产业界相关从业者从优秀传统文化“活起来”的内容、形式、普及推广等方面,提出了建议和对策。

  据了解,中华优秀传统文化“5+1”数字化工程由华文盛视(北京)文化发展有限公司提出建设,包括中华优秀传统文化精粹大典数据库建设工程、中华优秀传统文化形象化展示创意研发工程、中小学生传统文化形象化教育展示研发工程、中华盛视文化网门户网站建设工程、中华优秀传统文化智能化产品研发工程和中华历史文化数字化大观园工程。

  活动当天,中华优秀传统文化“5+1”数字化工程专家咨询委员会宣布成立。同时,作为“5+1”工程展示窗口的中华盛视网宣布正式上线运营。

 

作者简介

姓名:付琼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们