首页 >> 文联
第21届草原文化百家论坛召开
2019年01月24日 12:48 来源:中国文化报 作者:记者张婷 字号
关键词:论坛;内蒙古草原文化保护发展基金会;呼伦贝尔;能源经济;呼和浩特市;高等院校;旅游;改革开放

内容摘要:近日,由内蒙古草原文化保护发展基金会主办的第21届草原文化百家论坛在内蒙古呼和浩特市举办。来自中国、俄罗斯、蒙古等国高等院校和研究机构的专家学者、知名艺术家、文化和旅游领域从业者和企业家代表等共计300余人参加了本次论坛。

关键词:论坛;内蒙古草原文化保护发展基金会;呼伦贝尔;能源经济;呼和浩特市;高等院校;旅游;改革开放

作者简介:

  本报讯(记者张婷)近日,由内蒙古草原文化保护发展基金会主办的第21届草原文化百家论坛在内蒙古呼和浩特市举办。来自中国、俄罗斯、蒙古等国高等院校和研究机构的专家学者、知名艺术家、文化和旅游领域从业者和企业家代表等共计300余人参加了本次论坛。

  论坛以服务草原文化的理论发展和实践创新为宗旨,弘扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马”精神,探讨建立蒙西经济走廊、发展现代能源经济、探索牧区产业现代化路径、繁荣草原游牧文明等议题;同时,与会代表达成共识:要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将定点扶贫与文化旅游融合发展相结合,实现呼伦贝尔生态建设、绿色发展愿景,以内蒙古绿色产品推介会为窗口,打造“内蒙古味道”品牌,并为2019年“首届内蒙古国际马文化博览会”“首届呼伦贝尔国际绿色发展大会”“第二届国际能源大会”“阿尔山论坛”等会议做好准备。

  作为草原文化的发祥地和承载地,内蒙古自治区是草原丝绸之路的重要组成部分。与会专家表示,随着改革开放的深入,内蒙古的文化建设成绩突出,草原文化在实践中不断走向发展和创新。

作者简介

姓名:记者张婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们