首页 >> 文化 >> 文化热点
国图春节大礼包借网络送全国 读者可参与活动
2016年02月01日 12:43 来源:北京日报 作者:李洋 字号

内容摘要:春节将至,一份来自国家图书馆的春节文化“大礼包”正在借助网络,送往29个省市区近700家图书馆,陪伴全国读者过一个书香年。

关键词:礼包;网络;楹联文化;读者;国家图书馆

作者简介:

    国图春节大礼包借网络送全国

 

  北京日报讯(记者 李洋)春节将至,一份来自国家图书馆的春节文化“大礼包”正在借助网络,送往29个省市区近700家图书馆,陪伴全国读者过一个书香年。

  大礼包的内容全部为国图精选的数字资源,包括楹联文化展、7种楹联文化古籍的电子书、100副精选楹联、50讲国图公开课、100场社会文化讲座、500条文津经典诵读等。各地图书馆根据需求,直接下载,制作成实物展板等。

  据介绍,国家数字图书馆推广工程于2月1日至29日,组织全国图书馆开展“趣味春联拼拼看”“南腔北调诵新春”“资源探索乐园”“电子明信片送祝福”等活动。读者可在手机移动端参与互动活动。

  此外,2016年国家图书馆楹联文化展已在国家典籍博物馆开展。2月4日晚,国图将首次举办文艺晚会。读者可凭有效身份证件,即日起到国图艺术中心售票处免费领取演出票。正月初一、初二,国图少儿馆将邀请小读者参加“写春联 传祝福”活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们