首页 >> 文化 >> 文体视野
安德拉·马佐成为CBA佛山队新任主帅
2016年07月15日 08:26 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:中国男篮职业联赛(CBA)佛山龙狮队14日宣布,与意大利教练安德拉·马佐正式签约,这位具有30年欧洲联赛执教经验的资深教练将成为佛山龙狮男篮的新任主帅。

关键词:佛山;新任主帅;安德;CBA;男篮

作者简介:

  新华社广州7月14日体育专电 中国男篮职业联赛(CBA)佛山龙狮队14日宣布,与意大利教练安德拉·马佐正式签约,这位具有30年欧洲联赛执教经验的资深教练将成为佛山龙狮男篮的新任主帅。

  马佐执教欧洲联赛30年间战绩赫赫,担任主教练时的胜率达到58%,季后赛胜率更是高达75%。

  马佐擅长培养年轻球员。俱乐部提供的资料显示,2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会获得银牌的两届意大利国家队阵容中各有5名球员由其培养。马佐还曾培养并执教希腊男篮历史上的两名优秀球员帕帕卢卡斯和帕帕尼古拉乌,培养出2016年欧冠联赛冠军成员罗塞尼、维塔利和马格洛等。

  据了解,马佐目前已经到达佛山龙狮训练基地与球队会合,他将带领球队征战新赛季CBA联赛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们