首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
“般若境·花间开——龙达觉萨唐卡艺展”举行
2015年06月02日 10:27 来源:中国文化报 作者:刘淼 字号

内容摘要:5月30日,般若境·花间开——龙达觉萨唐卡艺展”在北京紫禁书院开幕。

关键词:唐卡;禁书;画派;般若;十八罗汉

作者简介:

  龙达觉萨唐卡艺展在京举行

 

    中国文化报讯(记者刘淼)5月30日,“般若境·花间开——龙达觉萨唐卡艺展”在北京紫禁书院开幕。

  展览汇聚了唐卡传承中勉唐画派和嘎玛嘎赤画派的精品,囊括了青海热贡、西藏拉萨、西藏昌都等不同地区不同风格的唐卡共50余幅。其中最大亮点是一幅由两位画师耗时三年半,倾尽心血所作的大幅唐卡《释迦牟尼之十八罗汉》,整幅唐卡绘制极其精细讲究,佛像尺度谨遵造像度量经,最细微之处也描绘得生动传神。

  据悉,展览将持续到6月7日,其间还安排专业人员解读唐卡文化以及花道、香道、梵呗等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们