首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
消息一览:国务院送羊年首个减负大礼包
2015年02月26日 10:50 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况。

关键词:礼包;国务院;减负;上市公司;民间资本

作者简介:

  中新网2月26日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  【政策信息及财经消息一览】

  国务院送羊年首个减负大礼包 明确政策加力增效

  越是经济形势复杂的时候,积极的财政政策越要加力增效。25日召开的国务院常务会议上,中央政府送上羊年首个减税降费大礼包,让更有力度的积极 财政政策助力中国经济行稳致远。国务院总理李克强25日主持召开国务院常务会议,确定进一步减税降费措施、支持小微企业发展和创业创新,部署加快重大水利 工程建设、以公共产品投资促进稳增长调结构,决定提高中等职业学校和普通高中国家助学金补助标准、助力贫困学子和技能型人才成长。

  2月汇丰中国制造业PMI初值升至50.1

  汇丰银行25日发布的报告显示,2月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为50.1,好于市场预期,创4个月新高。去年12月,汇丰中国制 造业PMI指数曾跌至49.6的低位,结束此前连续6个月的扩张。今年1月,该指数温和回升至49.7,但仍低于50的荣枯分界线。

  今年楼市下“猛药”可能性不大

  昨日,一条有关“楼市政策储备”的消息牵动着各方的眼球。楼市政策储备包括:降低二套房首付比例,以及将二手房交易营业税免征期间从五年恢复至两年。这两个政策,一个与房贷有关,一个与税收有关,都属于落地即会有效的政策“大招”。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们