首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
京郊游全面升级:厕所改造580个 全年收入超30亿
2016年02月02日 16:10 来源:北京晚报 作者:傅洋 字号

内容摘要:最直接的变化是, “钱袋子”鼓起来了, “小院子”火起来了,村容村貌美起来了,前些年一些京郊农村中的人口尤其是青壮年劳力不断“外流” ,现在出现了大量“回流” ,主动吃起了“旅游饭” ,有些还热衷于“玩时尚” ,投身于旅游创新平台、创意项目、创客空间发展。

关键词:京郊;京郊旅游;融资担保;北京市;旅游

作者简介:

  京郊游全面升级

    厕所改造580个,全年收入超30亿

 

    逢年过节,北京人越来越爱去京郊旅游。随着京郊旅游发展战略的调整,以观光旅游为基础、休闲度假为主导、新型业态为特色的京郊旅游产品体系正在形成。目前,北京市共有市级民俗村207个、市级民俗户9970个,特色沟域17条,特色业态390家。

  启用全国首个旅游融资担保

  这几年,京郊旅游虽然有了很大发展,但产品尤其是休闲产品深度不够的问题相对突出。为此,北京市旅游委搭建了规划、政策、金融、科技“四位一体”的产业支持体系。2012年2月,北京设立旅游发展基金,这是全国设立的首支旅游产业基金,规模为10亿元。2013年9月,北京旅游资源交易平台在北京产权交易所正式启动,是全国首家正式启动交易的旅游资源交易平台,致力于为地方政府、旅游企业及关注旅游产业发展的投融资机构提供旅游项目招商、企业融资、企业股权交易、实物资产交易、产品发布等服务,平台建立伊始,就有58个项目上线交易,融资需求为70亿元。2014年10月,在北京市召开的京郊旅游发展大会上,北京宣布,将使用旅游大额专项资金建立京郊旅游政策性融资担保体系,这是全国首个旅游类融资担保体系,市旅游委一次性投入1亿元资金作为京郊旅游融资担保资金,撬动金融资本投向京郊旅游业,满足小微企业和民俗村的融资需求。这3项工作,被旅游业界称为北京在促进旅游产业发展上领先全国的3个“第一”。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们