首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆市环保局多措并举切实改善城区水环境质量
2016年06月20日 10:58 来源:央广网 作者:刘湛 字号

内容摘要:央广网重庆6月 20日消息(记者刘湛)重庆市环保局今天通报:该局多措并举,切实改善城区水环境质量。一是整治城市黑臭水体,完成42个城区黑臭河段整治方案编制,牵头完成全市建成区31条河流42个黑臭河段信息公示,指导区县形成“一河一策”整治方案。四是加强工业污染防治,取缔13家“十一小”企业,推进18家主城区污染企业搬迁,全面推进16个园区(组团)工业污水处理设施建设。

关键词:整治;河流;水环境;重庆市环保局;城区;水污染防治;刘湛;工业污染;工业污水;生活污水

作者简介:

  央广网重庆6月20日消息(记者刘湛)重庆市环保局今天通报:该局 多措并举,切实改善城区水环境质量。

  一是整治城市黑臭水体,完成42个城区黑臭河段整治方案编制,牵头完成全市建成区31条河流42个黑臭河段信息公示,指导区县形成“一河一策”整治方案。

  二是加强不达标河流治理,部署17条河流综合整治任务,持续推进断面水质自动监测和流域生态补偿试点。

  三是加强城市生活污水治理,督促水务资产公司完成 11座城市污水处理厂改扩建,全面推进59座城市污水处理厂提标改造。四是加强工业污染防治,取缔13家“十一小”企业,推进18家主城区污染企业搬迁, 全面推进16个园区(组团)工业污水处理设施建设。五是抓好项目包装储备,参与国家水污染防治项目储备库竞争立项,确保项目落地见效。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们