首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
软件百强企业数量北京居首
2016年08月09日 10:45 来源:人民日报海外版 作者:孙奇茹 谢岸颖 字号

内容摘要:本报北京电(孙奇茹、谢岸颖)日前,工信部最新公布的2016年中国软件业务收入前百家企业名单,北京市航天信息、同方股份等33家软件企业入选,入选企业数量居全国首位。

关键词:北京;北京市;软件企业;业务收入;互联网企业

作者简介:

  人民日报海外版北京电 (孙奇茹、谢岸颖)日前,工信部最新公布的2016年中国软件业务收入前百家企业名单,北京市航天信息、同方股份等33家软件企业入选,入选企业数量居全国首位。

  北京入选的这33家软件企业,2015年实现软件业务收入1042.8亿元,占全国软件百家企业收入的17.4%,占全市软件业务收入的19.2%。

  肯投入、重研发,是北京软件企业的共同特质。今年1月到5月,北京市大中型工业和软件信息服务业企业研发经费内部支出分别为68.1亿元和43.8亿元,占全市大中型企业研发经费支出总额的比重超过八成。

  不断加大投入研发的背景下,企业创新活跃度不断提升。去年上半年,北京市8家软件企业参与的项目荣获国家科技进步奖。5月末,北京市大中型工业企业有效发明专利数1.46万件,增长40.7%;软件信息服务业发明专利数8319件,增长16%。

  除了软件企业发展喜人,北京市互联网企业也喜讯频传。在近日中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布的2016年中国互联网企业100强榜单中,北京市百度、京东、奇虎等28家互联网企业入选。在百强榜单中,前20位中就有11家是北京企业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们